Упражнения Кегеля способствуют улучшению эрекции

Долгое время упражнения Кегеля с целью профилактики и лечения недержания мочи, а также для стимуляции сексуальной активности назначались только женщинам. Однако исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили, что упражнения для увеличения тонуса тазового дна могут быть полезны также мужчинам с эректильной дисфункцией с целью стимуляции сексуальной активности.

Мышцы тазового дна у мужчин и женщин однотипны и с возрастом они теряют свою эластичность и ослабевают. Но благодаря упражнениям, стимулирующим их работу, можно достигнуть значительных результатов в профилактике преждевременной эякуляции и восстановлении эрекции. Упражнения Кегеля при нарушениях эрекции, так же как и при недержании мочи, рекомендуется повторять 10–15 раз в течение дня.

Американские исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья утверждают, что эффективность упражнений Кегеля при лечении эректильной дисфункции не только не уступает виагре, но они еще и не имеют никаких побочных эффектов, в отличие от большинства лекарственных препаратов.

• Александр
    08.06.19

сколько стоит удаление яичек

Такая операция стоит в нашей больнице 17600 плюс анестезия ропивакаином 3200 рублей.

• ЛИТВИНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, Г. БЕЛГОРОД
    19.03.15

Спасибо Роману Вячеславовичу Лавинскому и всему вашему центру за оказанную помощь!!!!! Все прошло успешно!!!!!!! Дай Бог Вам здоровья и благополучия!!!!!