ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Каждый пятый россиянин боится за своё здоровье

 

Каждый пятый россиянин боится за свое здоровье. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» среди 1,6 тысяч россиян, проживающих в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Опрос показал, что 40 % опрошенных постоянно опасаются за жизнь и здоровье своих близких и детей, 21 % — боятся собственных болезней.

Среди жителей нашей страны, постоянно испытывающих страх за жизнь и здоровье своих близких, — 40 % респондентов. Однако за 20 лет — с 1994 года — их число уменьшилось на 16 %. Больше всего страшились за своих близких россияне в 1999 году — тогда шесть человек из десяти опрошенных заявили, что постоянно беспокоятся о здоровье родных.

За себя постоянно переживают только 21 % опрошенных, абсолютно не боятся болезней и мучений 7 % респондентов. При этом, как и в случае страхов за своих родных, пик тревожности пришелся на 1999 год. 28 % россиян, которых попросили оценить страх перед СПИДом, сказали, что абсолютно не испытывают переживаний по этому поводу, постоянно переживают об этом только 13 % респондентов.

Также опрос подтвердил, что больше всех врачей россияне боятся стоматологов. Почти 27 % респондентов до сих пор испытывают «детский» страх перед стоматологами. На втором месте среди страшных врачей для россиян стоят онкологи — их боится каждый четвертый. Однако этот страх объясним: по статистике Минздрава, 26 % россиян умирают в первый год после установления диагноза. В большинстве случаев пациенты обращаются за медицинской помощью уже на поздних стадиях болезни.

На третьем месте оказались гинекологи и андрологи — 19 и 21 % соответственно. Врачей этих специальностей боится каждый пятый респондент. Именно это является одной из причин того, что обязательные осмотры детей гинекологами и урологами вызвали негодование у родителей.

На четвертом месте по степени страха перед врачами проктологи: 13 % респондентов боятся их больше врачей других специальностей, психиатры — на пятом — 10 % опрошенных. Меньше всего россияне боятся хирургов – их доля составляет всего 2 %.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Александр
    08.06.19

    сколько стоит удаление яичек

    Такая операция стоит в нашей больнице 17600 плюс анестезия ропивакаином 3200 рублей.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Любарский Семён Волькович, Нефтекамск
    15.06.19

    С большой радостью поздравляю весь коллектив Центра с наступающим профессиональным праздником – Днём медицинского работника. Никогда не забываю ощущение физического и душевного комфорта, которое я испытал, находясь на лечении в вашей больнице. Огромная благодарность врачам с золотыми руками и большими сердцами – Роману Вячеславовичу Лавинскому и Сергею Васильевичу Древалю, нежным и самоотверженным труженицам-сестричкам, всему персоналу. Вдвойне спасибо за то, что вы не только излечиваете недуги, но и помогаете сохранить изрядно пошатнувшуюся веру в человечество. Пусть вознаградит вас Господь за все ваши добрые дела, здоровья и благополучия на долгие годы вам и всем вашим близким! С праздником!

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ