Три способа снизить риск рака простаты

Как известно, с возрастом риск заболевания раком предстательной железы возрастает, причем, несмотря на это обстоятельство, болезнь вовсе не является «болезнью пожилых мужчин»: по статистике, 35 % пациентов с данным диагнозом находятся в возрастной группе до 65 лет. Значительную роль в риске возникновения заболевания играет семейная история: хотя данный фактор и не поддается контролю, но при наличии информации о дополнительном риске следует быть внимательным по отношению к своему здоровью и проходить регулярные обследования у уролога.

Доктором медицинских наук, профессором Центра рака при больнице Кливленда (США) Сэмом Абраксиа было предложено три доступных и наиболее эффективных способа снижения риска развития рака простаты:

Активный образ жизни. Рекомендуется еженедельно выполнять тяжелые физические упражнения в течение 75 минут или средней тяжести в течение 150 минут. Физические упражнения могут включать прогулку, плавание, велоспорт или другие виды физических упражнений, назначенные врачом.

Здоровый рацион. Прежде всего, нужно избегать продуктов, богатых натрием, насыщенными жирами, холестерином и переработанным сахаром, которые могут провоцировать возникновение рака предстательной железы. Вместо этого необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, мононенасыщенных жирных кислот, а также фруктов, овощей и непереработанных видов продуктов. Несмотря на то, что правильный рацион сам по себе не может снизить риск развития болезни, он может предотвратить увеличение веса и улучшить общее состояние здоровья.

Необходимо пройти скрининг. Согласно оценкам различных экспертных органов, каждый здоровый человек в возрасте 50–70 лет должен ежегодно или раз в два года пройти ПСА-скрининг, хотя, по мнению Сэма Абраксиа, это не помешало бы и мужчинам в возрасте 45–49 лет.

• Егор
    19.08.19

Мне нужно удалять вену на ногах обеих сколько будет стоить?

Стоимость операций, Егор, смотрите в разделе "Услуги и цены" на этом сайте. Спасибо.

• Семья Туровых
    06.07.18

В наше непростое время есть специалисты в медицинской отрасли очень высокого уровня. Я пишу о Древаль Сергее Васильевиче,Члене Правления Российского общества урологов, кандидате медицинских наук. В июне 2018 года я находился на лечении в отделении урологии № 2 Центра современной урологии и хирургии. С утра Сергей Васильевич обязательно обходит все палаты, беседует с пациентами, подсказывает, что нам нужно делать, чтобы лечение было успешным. Его добродушный тон и сочувствие нам усиливало уверенность в том, что операция пройдёт успешно. Так оно и получилось. Операция завершилась и через 2 дня Сергей Васильевич выписывает меня под амбулаторное наблюдение. Огромное СПАСИБО этому замечательному хирургу, его бригаде, анестезиологу Денису Павловичу за высококвалифицированную работу! С огромным уважением к Вам - Туров В.А., Заслуженный учитель Удмуртской Республики, Заслуженный учитель Российской Федерации, Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в Приоритетном национальном проекте «Образование». ( с. Факел Игринского района.)