ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Бесплодие отрицательно влияет на продолжительность жизни мужчины

 

У мужчин, страдающих бесплодием, которое развилось в результате дефектов сперматозоидов, в два раза увеличивается риск ранней смерти. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета (США).

В ходе исследования ученые наблюдали 12 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые обращались в Стэнфордскую больницу в период с 1994 по 2011 годы или медицинский колледж Бэйлор, Техас, с 1989 по 2009 год с проблемой бесплодия. Специалисты изучали показатели спермограммы, обращая внимание на общий объем спермы, подвижность и форму сперматозоидов, численность сперматозоидов. А также анализировался уровень смертности среди этих мужчин в течение восьми лет с начала исследования.

В течение этого времени экспертам удалось выяснить, что у мужчин с двумя или более патологиями в спермограмме риск смерти увеличивался более чем в два раза, по сравнению со здоровыми мужчинами. Средний возраст на момент смерти таких пациентов составил 36 лет.

При этом ученые отмечают, что только аномальная форма мужской половой клетки не влияет на продолжительность жизни. Ведущий автор исследования доктор Майкл Айзенберг подчеркивает, что мужское бесплодие представляет собой следствие ранее существовавших проблем со здоровьем, что позволяет утверждать, что настоящая причина повышения риска смерти этой категории мужчин связана с перенесенными или недиагностированными заболеваниями.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Егор
    19.08.19

    Мне нужно удалять вену на ногах обеих сколько будет стоить?

    Стоимость операций, Егор, смотрите в разделе "Услуги и цены" на этом сайте. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Любарский Семён Волькович
    21.07.17

    В начале июля проходил лечение в Центре по поводу аденомы простаты. Общее впечатление – побывал в сказке. Прежде всего – операция: никаких неприятных ощущений, всё очень быстро, чётко, безболезненно; после операции – замечательный уход, условия идеальные, делается абсолютно всё, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, спокойно и уверенно. Принцип «всё для пациента» здесь не на словах, а на деле. Изумительный персонал – высочайшая квалификация и душевное благородство врачей, готовых в любую минуту прийти на помощь, - неважно, днём или глубокой ночью, умеющим внушить оптимизм и уверенность в благополучном результате; милые, заботливые и всё умеющие сестрички, прекрасно оборудованные палаты; даже изысканная еда. Безмерно благодарен Роману Вячеславовичу Лавинскому, врачу-урологу высшей категории, творцу и директору этого «храма» - за то, что взял меня на эту операцию; Сергею Васильевичу Древалю, кандидату медицинских наук – за большое внимание и бесконечное терпение; сестричкам Александре, Эдере, Маше, Ирине за профессионализм, чуткость и душевность – всем, всем! А главное – почти двухнедельное лечение не стоило мне ни копейки, за всё расплатился мой страховой полис. Из этого делаю совершенно очевидный вывод – там, где не воруют, бюджетных денег на всё хватает. Но вот парадокс: бесплатным лечением в этой больнице могут воспользоваться жители любого региона России, кроме жителей родной Удмуртии. Такова политика удмуртского Минздрава, категорически не желающего оплачивать страховой полис, выданный в своей республике. Не могу объяснить этот абсурд нечем, кроме желания задушить честных и порядочных врачей. Похоже, такие, как Роман Вячеславович и его соратники – кость в горле у чиновников из Минздрава. Представляю, как тяжело им работать в таких условиях! Это сколько же надо энергии, настойчивости, терпения, мужества, самоотверженности, любви к своему делу, чтобы выполнять сложнейшие операции, поддерживать идеальный порядок в больнице и при этом отбиваться от своры хищных чиновников. У нас в Нефтекамске существует культ удмуртской медицины: все, кому довелось обращаться к ижевским врачам, отмечают предельное внимание к приезжим и неизменно положительный результат. Нам казалось, что такова политика руководства. Теперь понял, что это заслуга энтузиастов. Что ж, тем сильнее наше к ним уважение. Ещё раз благодарю весь коллектив больницы, желаю всем здоровья, а больнице – процветания. Любарский Семён Волькович, 82 года, преподаватель Нефтекамского нефтяного колледжа.

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ