Причины эректильной дисфункции

Причиной развития эректильной дисфункции у мужчин может стать не только стресс или усталость партнеров друг от друга. Так, экспертами Гарвардской школы общественного здоровья были названы прочие возможные варианты причин сексуальных расстройств:

Лишний вес

Согласно статистике, у мужчин, страдающих лишним весом и ожирением, риск развития эректильной дисфункции возрастает от 30 до 90 %.

Низкий уровень тестостерона

Уровень данного гормона падает с возрастом, и в 75 он вдвое меньше у мужчины, чем в 20. Но снижение его содержания в организме каждого мужчины происходит с разной скоростью, поэтому при возникновении проблем с эрекцией исследователи настоятельно советуют измерить уровень гормона.

Прием кардиопрепаратов и прочих медикаментов

При обнаружении проблем с эрекцией исследователи Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют тщательно проверить список побочных эффектов принимаемых лекарственных препаратов, поскольку нарушение эрекции может быть связано с ними. Так, бета-блокаторы нередко воздействуют на ту часть нервной системы, что отвечает за эрекцию, а антидепрессанты не только снижают сексуальное желание, но и приводят к эректильным дисфункциям у мужчин.

Курение

Курящие мужчины, по статистике, в два раза чаще, чем некурящие, страдают эректильной дисфункцией после 30 лет. Это связано с тем, что содержащийся в сигаретах акролеин приводит к сужению артерий полового члена.

• Александр
    08.06.19

сколько стоит удаление яичек

Такая операция стоит в нашей больнице 17600 плюс анестезия ропивакаином 3200 рублей.

• Ушаков Петр Архипович
    30.01.19

Выражаю глубокую благодарность директору центра и моему лечащему врачу Лавинскому Роману Вячеславовичу за профессионализм в своем деле, за создание коллектива единомышленников, за создание атмосферы доверия и надежности при лечении сложных заболеваний. Всем врачам и персоналу крепкого здоровья, успехов и удачи!