Причины эректильной дисфункции

Причиной развития эректильной дисфункции у мужчин может стать не только стресс или усталость партнеров друг от друга. Так, экспертами Гарвардской школы общественного здоровья были названы прочие возможные варианты причин сексуальных расстройств:

Лишний вес

Согласно статистике, у мужчин, страдающих лишним весом и ожирением, риск развития эректильной дисфункции возрастает от 30 до 90 %.

Низкий уровень тестостерона

Уровень данного гормона падает с возрастом, и в 75 он вдвое меньше у мужчины, чем в 20. Но снижение его содержания в организме каждого мужчины происходит с разной скоростью, поэтому при возникновении проблем с эрекцией исследователи настоятельно советуют измерить уровень гормона.

Прием кардиопрепаратов и прочих медикаментов

При обнаружении проблем с эрекцией исследователи Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют тщательно проверить список побочных эффектов принимаемых лекарственных препаратов, поскольку нарушение эрекции может быть связано с ними. Так, бета-блокаторы нередко воздействуют на ту часть нервной системы, что отвечает за эрекцию, а антидепрессанты не только снижают сексуальное желание, но и приводят к эректильным дисфункциям у мужчин.

Курение

Курящие мужчины, по статистике, в два раза чаще, чем некурящие, страдают эректильной дисфункцией после 30 лет. Это связано с тем, что содержащийся в сигаретах акролеин приводит к сужению артерий полового члена.

• Егор
    19.08.19

Мне нужно удалять вену на ногах обеих сколько будет стоить?

Стоимость операций, Егор, смотрите в разделе "Услуги и цены" на этом сайте. Спасибо.

• Cубботина Л П.
    28.03.17

15 марта 2017 г. мужу сделали операцию.Выражаем огромную благодарность Сергею Васильевичу Древаль,Сергею Владимировичу, Денису Павловичу за чуткое,внимательное отношение,за Ваш профессионализм. Большое спасибо персоналу клиники за всегда теплую,доброжелательную атмосферу.Спасибо администратору Марине.Счастья всем Вам,здоровья и процветания!!! СПАСИБО!!!!