ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Новый препарат для лечения рака мочевого пузыря

Новый экспериментальный препарат для иммунотерапии рака мочевого пузыря под названием MPDL3280A может способствовать нахождению и уничтожению раковых клеток. К такому выводу пришли британские ученые из Лондонского университета.

 

Результаты исследований были опубликованы в журнале Nature. Группой исследователей под руководством доктора Тома Поулза были проведены клинические исследования данного препарата. MPDL3280A имеет в своем составе антитела, блокирующие PD-L1 — белок, помогающий раковым клеткам уходить от обнаружения иммунной системой. На первом этапе клинических исследований внимание ученых было сосредоточено не столько на эффективности препарата, сколько на его безопасности. В исследовании принимали участие 68 пациентов с поздними стадиями рака мочевого пузыря, который не реагировал на стандартные методы лечения, в том числе и химиотерапию. При этом 30 участников исследования имели PD-L1-положительную форму заболевания.

В ходе эксперимента все исследуемые получали экспериментальную иммунотерапию препаратом MPDL3280A. После шести недель лечения повторное обследование показало, что у 43 % PD-L1-положительных пациентов был достигнут значительный регресс раковой опухоли мочевого пузыря, через 12 недель терапии данная цифра выросла до 52 %, а у двух больных (7%) раковая опухоль полностью исчезла. Среди PD-L1-отрицательных пациентов положительный эффект был получен у 11 %. К тому же достаточно обнадеживающими были данные и по безопасности препарата: у большинства пациентов среди побочных эффектов наблюдались только усталость и потеря аппетита.

По словам доктора Поулза, в клинических исследованиях получены поразительные результаты, говорящие о чрезвычайно высокой эффективности нового препарата. Они настолько хороши, что FDA предоставило данному препарату статус «прорыв в терапии». Этот статус позволяет ускорить дальнейшее изучение и регистрацию препарата. Также доктор Поулз подчеркнул, что если эти результаты подтвердятся в более крупных исследованиях, то препарат может в довольно короткие сроки выйти на фармацевтический рынок и принести надежду тысячам людей, страдающих метастатическим раком мочевого пузыря. 

Статистические данные показывают, что в США рак мочевого пузыря является четвертой по распространенности формой рака среди мужчин: вероятность его развития у среднестатистического мужчины составляет 1:26, у женщины — 1:90. Между тем в Великобритании, где проводилось исследование, данное заболевание стоит на седьмом месте по частоте встречаемости, каждый десятый случай рака мочевого пузыря обнаруживается на стадии обширных метастазов, что значительно затрудняет его лечение и ухудшает прогноз.

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Ульяна
    16.01.20

    Добрый день. У моей мамы недердание мочи в следствии перенесенного инсульта. Так же есть гипертония и сахарный диабет. Можно ли делать ей операцию по поводу недержания мочи? Возраст 80 лет. Спасибо.

    Уважаемая Ульяна. Причиной недержания мочи после перенесенного мозгового инсульта чаще всего является нейрогенное поражение мочевого пузыря. К сожалению, такой вид недержания мочи оперативным вмешательством устранить невозможно. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Г.Ш. Мамасаидова, г. Нефтекамск
    01.10.18
    Хотим выразить благодарность докторам: Турченко Р.Л., Тарасову С.Л., Малых К.В., Бирюкову А.В., а также анестезиологу Ефремову Денису Павловичу за Ваш профессионализм, бережное и внимательное отношение, за наше выздоровление. Спасибо Вам всем за то, что ежедневно из года в год вы помогаете людям, за Ваш сложный, упорный и благодарный труд. Отдельную благодарность выражаю мед. персоналу, всем девочкам за заботу и внимательность. В вашей клинике настолько комфортно, что чувствуешь себя как дома, даже в отношении питания! Я искренне желаю Вам всем безграничных возможностей для своей реализации, счастья и здоровья!
АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ