ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Новый препарат для лечения рака мочевого пузыря

Новый экспериментальный препарат для иммунотерапии рака мочевого пузыря под названием MPDL3280A может способствовать нахождению и уничтожению раковых клеток. К такому выводу пришли британские ученые из Лондонского университета.

 

Результаты исследований были опубликованы в журнале Nature. Группой исследователей под руководством доктора Тома Поулза были проведены клинические исследования данного препарата. MPDL3280A имеет в своем составе антитела, блокирующие PD-L1 — белок, помогающий раковым клеткам уходить от обнаружения иммунной системой. На первом этапе клинических исследований внимание ученых было сосредоточено не столько на эффективности препарата, сколько на его безопасности. В исследовании принимали участие 68 пациентов с поздними стадиями рака мочевого пузыря, который не реагировал на стандартные методы лечения, в том числе и химиотерапию. При этом 30 участников исследования имели PD-L1-положительную форму заболевания.

В ходе эксперимента все исследуемые получали экспериментальную иммунотерапию препаратом MPDL3280A. После шести недель лечения повторное обследование показало, что у 43 % PD-L1-положительных пациентов был достигнут значительный регресс раковой опухоли мочевого пузыря, через 12 недель терапии данная цифра выросла до 52 %, а у двух больных (7%) раковая опухоль полностью исчезла. Среди PD-L1-отрицательных пациентов положительный эффект был получен у 11 %. К тому же достаточно обнадеживающими были данные и по безопасности препарата: у большинства пациентов среди побочных эффектов наблюдались только усталость и потеря аппетита.

По словам доктора Поулза, в клинических исследованиях получены поразительные результаты, говорящие о чрезвычайно высокой эффективности нового препарата. Они настолько хороши, что FDA предоставило данному препарату статус «прорыв в терапии». Этот статус позволяет ускорить дальнейшее изучение и регистрацию препарата. Также доктор Поулз подчеркнул, что если эти результаты подтвердятся в более крупных исследованиях, то препарат может в довольно короткие сроки выйти на фармацевтический рынок и принести надежду тысячам людей, страдающих метастатическим раком мочевого пузыря. 

Статистические данные показывают, что в США рак мочевого пузыря является четвертой по распространенности формой рака среди мужчин: вероятность его развития у среднестатистического мужчины составляет 1:26, у женщины — 1:90. Между тем в Великобритании, где проводилось исследование, данное заболевание стоит на седьмом месте по частоте встречаемости, каждый десятый случай рака мочевого пузыря обнаруживается на стадии обширных метастазов, что значительно затрудняет его лечение и ухудшает прогноз.

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Константин
    20.05.19

    Добрый день,хотел бы в вашей клинике сделать операцию по Денервации головки полового члена но так как я не местный и нет возможности лично приехать на прием хотел бы проконсультироваться с врачом лично по телефону, как это можно сделать? если нет такой возможности то с момента приема до момента операции сколько потребуется времени, так как планируем посетить Ижевск в июле и всего на четыре дня

    Можете, Константин, связаться с диспетчером по госпитализации нашей больницы по телефону +7-341-227-19-38 и озвучить то, что Вы написали нам и Вам помогут. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • К.Сафиуллин.
    02.10.18

    02.10.2018 Я, не ожидал такой доброты, здесь люди и доктора от БОГА!!! Дай господи им здоровья и счастья. Мне 69 лет, болею давно, благодаря Лавинскому я попал сюда. Он поставил наверно у него сильная интуиция правильный диагноз. До него 3 уролога не смогли и не захотели. Спасибо Сергей Васильевич Древаль за операцию за человечность. В наше время культа денег здесь есть культ доброты и человечности, это выше денег. Всем сестрам милосердия спасибо… Республика Башкортостан, г. Агидель

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ