ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Минздраз пересмотрел временные нормы приема пациентов

 

В Минздраве были пересмотрены типовые нормы времени приема пациентов, предложенные в проекте приказа, опубликованного весной 2014 года, «Отраслевые типовые нормы времени приема одного пациента врачом-педиатром участковыыям, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)». Новый проект приказа «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога» устанавливает нормы не только для участковых врачей, но для нескольких «узких» специалистов. 

Так, в соответствии с ним время приема пациента у участкового терапевта увеличивается до 15 минут, первичный осмотр у участкового педиатра также должен составлять 15 минут, у врача общей практики (семейного врача) — 18 минут. На прием пациента врачом-неврологом предложено выделить 22 минуты, врачом-оториноларингологом — 16 минут, врачом-офтальмологом — 14 минут, акушером-гинекологом — 22 минуты. При этом на заполнение документов врачи должны тратить не более 35 % от общего времени, то есть у участкового терапевта на документацию должно уходить около 5 минут из 15.

Также Министерство здравоохранения предлагает сделать короче повторный прием врачей — 70–80 % от указанных выше норм времени. Если участковые терапевты и педиатры выезжают к пациенту на дом, то на осмотр и дорогу они должны потратить 30 минут, врач общей практики — 33 минуты.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Каримьян
    13.12.18

    Здравствуйте. У меня аденома ПЖ (объем 106 куб.см на июль 2018). Живу в г.Пермь. Можно ли сделать операцию по лазерной вапоризации аденомы ПЖ в Вашей клинике, что для этого надо и какова стоимость?

    Каримьян, мы удаляем аденомы таких размеров, в том числе и лазером. В том числе и по ОМС. Сообщите нам адрес своей электронной почты и мы направим Вам список исследований, необходимых для консультации врача анестезиолога, после которой будут назначены дата и время госпитализации.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Колобова Надежда Ивановна
    07.06.17

    Выражаю огромную благодарность Лавинскому Роману Вячеславовичу за Ваши золотые руки и всему медперсоналу клиники за такое профессиональное теплое доброе отношение к пациентам. низкий вам всем поклон . Огромное спасибо. И Дай Бог вам и вашим семьям здоровья и счастья

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ