ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Минздраз пересмотрел временные нормы приема пациентов

 

В Минздраве были пересмотрены типовые нормы времени приема пациентов, предложенные в проекте приказа, опубликованного весной 2014 года, «Отраслевые типовые нормы времени приема одного пациента врачом-педиатром участковыыям, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)». Новый проект приказа «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога» устанавливает нормы не только для участковых врачей, но для нескольких «узких» специалистов. 

Так, в соответствии с ним время приема пациента у участкового терапевта увеличивается до 15 минут, первичный осмотр у участкового педиатра также должен составлять 15 минут, у врача общей практики (семейного врача) — 18 минут. На прием пациента врачом-неврологом предложено выделить 22 минуты, врачом-оториноларингологом — 16 минут, врачом-офтальмологом — 14 минут, акушером-гинекологом — 22 минуты. При этом на заполнение документов врачи должны тратить не более 35 % от общего времени, то есть у участкового терапевта на документацию должно уходить около 5 минут из 15.

Также Министерство здравоохранения предлагает сделать короче повторный прием врачей — 70–80 % от указанных выше норм времени. Если участковые терапевты и педиатры выезжают к пациенту на дом, то на осмотр и дорогу они должны потратить 30 минут, врач общей практики — 33 минуты.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Ульяна
    16.01.20

    Добрый день. У моей мамы недердание мочи в следствии перенесенного инсульта. Так же есть гипертония и сахарный диабет. Можно ли делать ей операцию по поводу недержания мочи? Возраст 80 лет. Спасибо.

    Уважаемая Ульяна. Причиной недержания мочи после перенесенного мозгового инсульта чаще всего является нейрогенное поражение мочевого пузыря. К сожалению, такой вид недержания мочи оперативным вмешательством устранить невозможно. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Андрей
    06.02.13

    Мне очень понравилось то, что всё делается очень быстро и аккуратно. Персонал очень дружелюбный и профессиональный. Операция, которой я так боялся прошла без проблем и я быстро восстановился. Спасибо еще раз! Обязательно буду рекомендовать ваш центр урологии знакомым.

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ