ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Здоровье будущих детей зависит от возраста отца

 

В ходе исследований британским ученым удалось выяснить, что мужская репродуктивная система начинает функционировать полностью нормально лишь через несколько лет после завершения пубертатного периода. Наиболее здоровыми сперматозоиды бывают у мужчин после 20 и 30 лет.

Исследователи Кембриджского университета под руководством профессора Питера Форстера проанализировали ДНК 24 тысячи детей и их родителей обоих полов и разных возрастов Германии, Австрии, Среднего Востока и Африки. В результате выяснилось, что ДНК сперматозоидов подростков (12–19 лет) имела в себе в шесть раз больше мутаций, чем ДНК яйцеклеток девочек того же возраста. Разница между количеством мутаций в клетках семени подростков и зрелых мужчин (20–35 лет) составила 30 %. Таким образом, согласно подсчетам британских ученых, риск рождения ребенка с тяжелым дефектом внутриутробного развития у среднестатистического мужчины равен 1,5 %, однако у отцов подросткового возраста подобный риск превышает 2 %.

Тем не менее исследователи подчеркивают, что после достижения мужчиной сорокалетнего возраста количество мутаций в ДНК сперматозоидов вновь увеличивается, что делает их не лучшими кандидатами на роль отцов.

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Егор
    19.08.19

    Мне нужно удалять вену на ногах обеих сколько будет стоить?

    Стоимость операций, Егор, смотрите в разделе "Услуги и цены" на этом сайте. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Сергей Иванович
    20.06.15

    Хочу рассказать свою историю. Четыре года назад мне поставили мочевой дренаж из живота, так как я запустил свою аденому. кто сталкивался, тот знает какие это мучения "таскать" эту трубку и пакет с мочой. Мириться с такой жизнью я не хотел. Безрезультатно отбивал пороги первой республиканской больницы и автозаводской больницы. Заставляли сдавать массу анализов и в итоге отказали в операции. Я ОТЧАЯЛСЯ. Совершенно случайно попал на прием к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ доктору Лавинскому Р.В. Он согласился мне помочь. Операцию провели просто замечательно! Никакой боли! Уход персонала после операции прекрасный! И на следующий день меня избавили от трубки! Четыре года страданий закончились! Я восхищен работой клиники, всего персонала. Хочу сказать будующим пациентам: не раздумывайте, не бойтесь операции. Спасибо и низкий поклон всем сотрудникам!

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ