ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Здоровье будущих детей зависит от возраста отца

 

В ходе исследований британским ученым удалось выяснить, что мужская репродуктивная система начинает функционировать полностью нормально лишь через несколько лет после завершения пубертатного периода. Наиболее здоровыми сперматозоиды бывают у мужчин после 20 и 30 лет.

Исследователи Кембриджского университета под руководством профессора Питера Форстера проанализировали ДНК 24 тысячи детей и их родителей обоих полов и разных возрастов Германии, Австрии, Среднего Востока и Африки. В результате выяснилось, что ДНК сперматозоидов подростков (12–19 лет) имела в себе в шесть раз больше мутаций, чем ДНК яйцеклеток девочек того же возраста. Разница между количеством мутаций в клетках семени подростков и зрелых мужчин (20–35 лет) составила 30 %. Таким образом, согласно подсчетам британских ученых, риск рождения ребенка с тяжелым дефектом внутриутробного развития у среднестатистического мужчины равен 1,5 %, однако у отцов подросткового возраста подобный риск превышает 2 %.

Тем не менее исследователи подчеркивают, что после достижения мужчиной сорокалетнего возраста количество мутаций в ДНК сперматозоидов вновь увеличивается, что делает их не лучшими кандидатами на роль отцов.

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Анжелика
    08.07.19

    Добрый вечер! Возможно ли в вашей клинике пройти обледование и сделать операцию (удалить геморрой) по полису ОМС (бесплатно). Как долго проходить реабилитация после операции?Оформляет ли больничный лист? Спасибо.

    Возможно, Анжелика, в том числе и по полису ОМС. Лист нетрудоспособности выдаем.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Федоров С.В.
    17.03.15

    4 года назад у меня обнаружили аденому простаты. Лечил всем, и таблетками и знахарки и общеизвестные клиники, но аденома только увеличивалась. И только операция проведенная Лавинским Романом Вячеславовичем дала хороший результат и я вернулся к нормальной жизни. Огромное спасибо всему коллективу.

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ