ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Мужское здоровье имеет тенденцию к ухудшению

 

Так, впервые в России, в шести регионах было проведено анонимное исследование, в ходе которого было опрошено значительное количество мужчин с целью определения их сексуального поведения. Результаты анализа показали, что 30 % респондентов имеют артериальную гипертонию, но лечение получают лишь 15 % и только 5 % измеряют артериальное давление дома. Ожирением страдают 15 % опрошенных, а 20 % респондентов жаловались на немотивированную усталость, 30 % — на хронический стресс. Ученые также отмечают наличие большого количества вредных привычек — практически у каждого второго мужчины: 50 % опрошенных курят, причем 70 % из них — до десяти сигарет в день, более 50 % злоупотребляют спиртными напитками. 

При этом, как показал опрос, более 80 % российских мужчин, которые страдают эректильной дисфункцией, не обращаются к андрологам в силу занятости. В результате это приводит к тому, что уже в 57 лет они прекращают половую активность, причем 85 % из них не имеют половых контактов не потому, что «пассивна партнерша», а «по собственному нежеланию».

Также в ходе международной учебы Европейской школы урологии специалисты урологических клиник и отделений заполняли анкеты с целью определения видов обследования больных, количества потраченного времени на лечение и видов лекарств. Так, по словам Франса Дебрюена, мужское здоровье — это область, которая станет важнейшей на ближайшие 10–15 лет. Уже сегодня 80 % мужчин имеют различные патологии. Через 25 лет проблема ещебольше обострится, а к 2040 году в популяции населения мира людей старше 65 лет будет уже 21 % — 2 миллиарда человек (это сегодняшние подростки и молодые люди до 30 лет). И половиной из них должны будут заниматься урологи и андрологи.

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Ульяна
    16.01.20

    Добрый день. У моей мамы недердание мочи в следствии перенесенного инсульта. Так же есть гипертония и сахарный диабет. Можно ли делать ей операцию по поводу недержания мочи? Возраст 80 лет. Спасибо.

    Уважаемая Ульяна. Причиной недержания мочи после перенесенного мозгового инсульта чаще всего является нейрогенное поражение мочевого пузыря. К сожалению, такой вид недержания мочи оперативным вмешательством устранить невозможно. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Александр К.
    13.04.17

    Выражаю благодарность Тарасову С.Л. за профессионализм и человеческий подход к пациентам. Операция по удалению геморроя прошла в 2 этапа, что позволило с легкостью мне перенести послеоперационный период, без сильных болей.

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ