ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Коррупция и чувство незащищенности — главные источники плохого здоровья россиян

 

Так, в «Докладе о человеческом развитии РФ — 2014», подготовленном по заказу ООН, рассмотрены показатели смертности и заболеваемости россиян: авторы отмечают, что последнее десятилетие пока рано считать прорывом в демографии, а правильнее охарактеризовать как восстановительный период. Также нельзя говорить и об устойчивом и равномерном снижении смертности, которое много десятилетий происходит в развитых странах. Так, согласно статистике, в нашей стране по-прежнему показатель смертности мужчин в возрасте 20–59 лет составляет около четверти от общего числа, а в западных странах эта доля примерно в три раза меньше (например, в Германии — 7 %). Для 20-летнего российского мужчины вероятность дожить до 60 лет снизилась с 74 % в 1964 году до 53 % в 2003 году. В последующее десятилетие она выросла до 67 %. В то же время в США вероятность, что 20-летний мужчина проживет еще 40 лет, уже более четверти века превышает 83 %.

Авторы исследования подчеркивают, что вся российская система здравоохранения и государственные органы, должны осознать свою ответственность за сокращение предотвратимых смертей и провести адекватные реформы. Российская система здравоохранения до сих пор еще устроена хуже, чем в других странах. Поэтому разработка собственного успешного пути невозможна без детального критического обобщения зарубежного опыта, который явно не учитывается в российской практике.

Кроме того, ответственность за плохое состояние здоровья населения и низкую продолжительность жизни вовсе не лежит только на одной системе здравоохранения. Так, хорошее здравоохранение может отчасти компенсировать негативное влияние низких доходов населения и, наоборот, высокие доходы могут нейтрализовать недостатки в организации здравоохранения.

Сложности российской жизни, прежде всего плохие условия, коррупция, низкая оплата труда, формируют у россиян чувство незащищенности и стимулируют саморазрушительное поведение, в том числе провоцируют чрезмерное употребление алкоголя. Исследования социологов показывают, что большинство россиян (по статистике, 59 % в 2013 году), смотрят в свое будущее и будущее страны с тревогой и неуверенностью, а статистика свидетельствует о том, что потери современной России вследствие чрезмерного употребления спиртных напитков — около 30 % мужских жизней и 15 % женских.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Ульяна
    16.01.20

    Добрый день. У моей мамы недердание мочи в следствии перенесенного инсульта. Так же есть гипертония и сахарный диабет. Можно ли делать ей операцию по поводу недержания мочи? Возраст 80 лет. Спасибо.

    Уважаемая Ульяна. Причиной недержания мочи после перенесенного мозгового инсульта чаще всего является нейрогенное поражение мочевого пузыря. К сожалению, такой вид недержания мочи оперативным вмешательством устранить невозможно. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Косотухин Юрий Павлович, г Нефтекамск
    09.10.19

    Попал в данный медицинский центр с диагнозом гиперплазия предстательной железы II ст. Операция прошла успешно по полису ОМС, хороший уход, комфортные палаты. Хочу выразить благодарность за профессионализм и внимательно отношение Лавинскому Роману Вячеславовичу, лечащему врачу Михаилу Сергеевичу, заведующему отделением Древаль Сергею Васильевичу, анестезиологу Денису Павловичу и всему мед персоналу. Большое Вам спасибо, за оказанную медицинскую помощь.

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ