ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Коррупция и чувство незащищенности — главные источники плохого здоровья россиян

 

Так, в «Докладе о человеческом развитии РФ — 2014», подготовленном по заказу ООН, рассмотрены показатели смертности и заболеваемости россиян: авторы отмечают, что последнее десятилетие пока рано считать прорывом в демографии, а правильнее охарактеризовать как восстановительный период. Также нельзя говорить и об устойчивом и равномерном снижении смертности, которое много десятилетий происходит в развитых странах. Так, согласно статистике, в нашей стране по-прежнему показатель смертности мужчин в возрасте 20–59 лет составляет около четверти от общего числа, а в западных странах эта доля примерно в три раза меньше (например, в Германии — 7 %). Для 20-летнего российского мужчины вероятность дожить до 60 лет снизилась с 74 % в 1964 году до 53 % в 2003 году. В последующее десятилетие она выросла до 67 %. В то же время в США вероятность, что 20-летний мужчина проживет еще 40 лет, уже более четверти века превышает 83 %.

Авторы исследования подчеркивают, что вся российская система здравоохранения и государственные органы, должны осознать свою ответственность за сокращение предотвратимых смертей и провести адекватные реформы. Российская система здравоохранения до сих пор еще устроена хуже, чем в других странах. Поэтому разработка собственного успешного пути невозможна без детального критического обобщения зарубежного опыта, который явно не учитывается в российской практике.

Кроме того, ответственность за плохое состояние здоровья населения и низкую продолжительность жизни вовсе не лежит только на одной системе здравоохранения. Так, хорошее здравоохранение может отчасти компенсировать негативное влияние низких доходов населения и, наоборот, высокие доходы могут нейтрализовать недостатки в организации здравоохранения.

Сложности российской жизни, прежде всего плохие условия, коррупция, низкая оплата труда, формируют у россиян чувство незащищенности и стимулируют саморазрушительное поведение, в том числе провоцируют чрезмерное употребление алкоголя. Исследования социологов показывают, что большинство россиян (по статистике, 59 % в 2013 году), смотрят в свое будущее и будущее страны с тревогой и неуверенностью, а статистика свидетельствует о том, что потери современной России вследствие чрезмерного употребления спиртных напитков — около 30 % мужских жизней и 15 % женских.

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Константин
    20.05.19

    Добрый день,хотел бы в вашей клинике сделать операцию по Денервации головки полового члена но так как я не местный и нет возможности лично приехать на прием хотел бы проконсультироваться с врачом лично по телефону, как это можно сделать? если нет такой возможности то с момента приема до момента операции сколько потребуется времени, так как планируем посетить Ижевск в июле и всего на четыре дня

    Можете, Константин, связаться с диспетчером по госпитализации нашей больницы по телефону +7-341-227-19-38 и озвучить то, что Вы написали нам и Вам помогут. Спасибо.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • Шишкин В.Г
    13.11.18

    12.10.2018

    Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всему персоналу ООО «Больница Лава», а особенно врачу Древаль С.В. за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Я много повидал клиник, но первый раз в жизни я всем здесь доволен!!! Весь персонал профессионален и чуток ко всем моим пожеланиям, больница оборудована по всем современным стандартам, питание как дома и никому не надо говорить дважды, все работают ДЛЯ ТЕБЯ!!!

    Если бы таких больниц как ваша было бы больше – наверное и больных стало бы больше!

    Большое человеческое спасибо всему персоналу!

    Г.Ижевск

     

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ