ООО «Больница Лава»
426000 г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000 +7 (912) 878-65-64
Будьте с нами:

Причины мужского бесплодия

 

Первое место в этом списке занимают анаболические стероиды, довольно часто употребляемые мужчинами, которые активно занимаются спортом. Известно, что данные препараты имеют массу побочных эффектов, одним из которых является уменьшение размера яичек, что в свою очередь приводит к развитию мужского бесплодия. Также популярные среди спортсменов анаболики приводят к нарушению естественного гормонального уровня у мужчин.

На снижение фертильности отрицательно влияют анемия и недоедание, так как дефицит необходимых организму питательных веществ крайне негативно влияет на репродуктивные функции мужчины. 

Развитию бесплодия способствует тесная одежда. По мнению ученых, ношение слишком тесного и облегающего нижнего белья способствует сокращению выработки сперматозоидов, которое происходит из-за избыточного тепла, которое возникает в этом случае в области половых органов мужчины.

Кроме того, одной из причин мужского бесплодия могут стать и избыточные физические нагрузки. Слишком интенсивные тренировки заставляют организм производить большое количество стероидных гормонов, что приводит к дефициту тестостерона.

Снижает выработку сперматозоидов и их подвижность курение и употребление спиртных напитков.

Завершает список, составленный американскими специалистами, дефицит витаминов и микроэлементов, в частности витамина С и цинка. По мнению ученых, рацион питания, в котором отсутствуют эти биологически активные вещества, также может стать причиной развития бесплодия. 

 

НОВОСТИ
Бесконтрольный прием напитков с экстрактом женьшеня провоцирует развитие рака мочевого пузыря
Экстракт женьшеня
Частый прием популярных в восточной медицине напитков на ...
426000 г. Ижевск ул. Фронтовая, 2 (3-й этаж)
(3412) 682-000
+7(912) 878-65-64
Мы в социальных сетях:
ВОПРОС-ОТВЕТ
  • Дмитрий
    20.01.19

    Возможно ли в вашей клинике исправить искривление полового члена, вызванного врождённым недоразвитием одной стороны (слева), путем наращивания белочной оболочки с меньшей стороны, а не ушиванием ее с большей. т.к. если ушивать, то длина сократится до 14 см, что неприемлимо

    Такую методику устранения деформации полового члена мы не практикуем, Дмитрий.

    Центр Современной Урологии и Хирургии
ОТЗЫВЫ
  • 13.11.18

    Был на приеме у Валынского за 6 минут отдал 800 рублей измазали вазелином, и салфеток нет. Сказал что грыжа справа и надо оперировать. МРТ показало что никакой грыжи нет. Очень недоволен сервисом

    06.11.2018

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ