Женьшень чаще всего употребляется в виде энергетического напитка или травяного чая. Он традиционно используется с целью уменьшения уровней сахара и холестерина в крови, а также защищает от стресса, увеличивает силу и способствует релаксации. Ранее ученые утверждали, что женьшень имеет противораковые свойства.

По мнению руководителя группы исследователей, профессора Джона Лалмалини, на данный момент стал очевиден тот факт, что китайские препараты на осове женьшеня являются причиной развития рака мочевого пузыря. Так, согласно статистическим данным, в Китае число случаев этого заболевания почти вдвое выше, чем где-либо в мире.

Кроме того, ученые советуют перед началом регулярного употребления женьшеня в виде добавки или напитков лучше изучить возможные побочные эффекты, а также необходимо обращать внимание на симптомы рака мочевого пузыря.

По словам Джона Лалмалини, при приеме лекарственных средств на основе женьшеня следует акцентировать внимание на следующих симптомах: боль во время мочеиспускания, наличие крови в моче, резкая потеря веса, и частые ночные позывы к мочеиспусканию — три-четыре раза за ночь. При обнаружении данных признаков необходимо срочно обратиться к урологу.

• Игорь
    08.11.19

Есть все признаки простатита, к какому врачу мне обратиться в вашей больнице ?

К урологу, Игорь. Спасибо.

• Семья Туровых
    06.07.18

В наше непростое время есть специалисты в медицинской отрасли очень высокого уровня. Я пишу о Древаль Сергее Васильевиче,Члене Правления Российского общества урологов, кандидате медицинских наук. В июне 2018 года я находился на лечении в отделении урологии № 2 Центра современной урологии и хирургии. С утра Сергей Васильевич обязательно обходит все палаты, беседует с пациентами, подсказывает, что нам нужно делать, чтобы лечение было успешным. Его добродушный тон и сочувствие нам усиливало уверенность в том, что операция пройдёт успешно. Так оно и получилось. Операция завершилась и через 2 дня Сергей Васильевич выписывает меня под амбулаторное наблюдение. Огромное СПАСИБО этому замечательному хирургу, его бригаде, анестезиологу Денису Павловичу за высококвалифицированную работу! С огромным уважением к Вам - Туров В.А., Заслуженный учитель Удмуртской Республики, Заслуженный учитель Российской Федерации, Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в Приоритетном национальном проекте «Образование». ( с. Факел Игринского района.)